Луч бессмертия

Ноургир
Сквозь просвет, из-за подола
Чёрных, жутких туч,
Протянуло Солнце долу
Свой бессмертья луч.

Но невежда – раб желанья,
В этот светлый миг,
От небесного сиянья
Отвернул свой лик.

И искать во тьме, как скряга,
Блёстки тлена стал…
Понимал бы тот бедняга,
Что он потерял!


29. 12. 2012 г.