Царица

Куприяна
Среди цветов наречена царицей,
И коронована, конечно же, не зря...
Среди  кукушек и сорок - жар-птица.
В ночи безлунной – яркая звезда.

Роскошные, богатые наряды
Способны блеском вызвать зависть кутюрье.
Так щедры переливы бриллиантов
По лепесткам росою на заре.

Твой аромат тончайший, благородный
К себе влечет неотвратимо, как магнит -
Классически изысканный иль модный
Ласкает, будоражит и пьянит.


То в бархате, то шелке, то в атласе...
Пурпуром жжешь или сияешь белизной...
Тобой любуюсь, сидя на террасе.
И стих пишу тебе, любимец мой...