Я спросил прохожего

Евгений Ратков
(Как песня конца 30-х годов, СССР)

http://www.vilavi.ru/pes/080111/080111.shtml




Я спросил прохожего:
- Где моя любимая?
- Двое в штатском увезли
На исходе дня.

Я спросил у воронка:
- Где моя любимая?
Выхлопными газами
Он обдал меня.

Я пошел в НКВД:
- Где моя любимая?
В очках лысый отвечал:
- Спроси  у  с а м о г о.

У  с а м о г о   я  спрашивал:
- Где моя любимая?
- Пайды,- сказал он,- в мавзалэй
И спрасы  е г о.

Я спросил у самого
Что ни нА есть человечного,
Самый человечный спал,
Не сказал в ответ…

Я спросил у лысого,
Я спросил у  с а м о г о,
Спросил у человечного…
А человека нет.