Запоздалое раскаянье от мужских сердец...

Минаров Анатолий
Ах, сколько тихих, нежных, кротких -
По жизни... женщин проглядели:
Свиданий, даже и коротких,
От них - наградой - не имели...

Неслись по жизни "угорело",
Искали цели подоступней,
А верных,искренних, умелых -
Мы избегали... так преступно...

Потом - с оглядкой - пожалели,
Нас замечавших с тайной грустью,
Что скрытно верили и млели:
Мол, их найдут и не отпустят...

Пусть жизнь поставит всё на место,
Пусть женихи - для тех найдутся,
Кто до сих пор... ещё невесты
И быть случайными - не рвутся...