Words fail...

Ольга Беседина
Ты нежен сегодня. Как будто бы даже юн.
И руку мою ты сжимаешь стальным браслетом.
Но нас разделяют сто тысяч сгоревших лун,
И в запертой комнате нет ни тепла, ни света...
Тебе же хватило храбрости все признать...
А мне не хватает воздуха - я немею.
И надо бы вспомнить о гордости, вашу мать!
Соврать, притвориться... Ты знаешь, я не умею.
Дрожащими пальцами глажу угрюмый лоб:
Морщинки, морщинки... их вчетверо больше стало.
Прости, что уехал... Прости, что не уберег....
Десяток "прости" - вдохновляющее начало...
Ты знаешь? Зажги лучше свечи. Представь, что нет
Ни завтра, ни послезавтра. Что мы свободны.
У нас с тобой души, должно быть, одной породы -
Так пусть будут вместе, пока не настал рассвет.