Стремление к свободе

Юрий Бегунов
Стремления к свободе бывают различны
Кому за решеткой тоскливо сидеть
Кому власть и деньги уже безразличны
И хочется просто кричать или петь
Свободу по своему каждый глотает
Свобода имеет и вкус свой и цвет
Кому то для счастья глоточка хватает
А кто то напьется а счастья то нет
Свобода не каждого делает богом
Кого то она превращает в рабы
Кого разлучает с родимым порогом
Других без нужды загоняет в гробы
Свободу желают имеют ругают
Свободе как я посвящают стихи
Но правду о ней никогда не узнают
И я не хочу говорить чепухи
Свобода она дуновение ветра
Полет мотылька над цветущей травой
Во тьме пробивается лучиком света
А в свете играет шутливо листвой
Шумят листья дуба клена осины
Приляжешь в лесу и готов умереть
Свободе художники пишут картины
Которые времени трудно стереть
Влюбленные дарят цветы и улыбки
Родители дарят покой и уют
И может быть все совершают ошибки
Потомки надеюсь нас не проклянут