Знать не живёт в том городе Софокол

Анатолий Шамов 1
                Горькое наблюдение…

В слепом окне нет даже простых стёкол,
Гуляет ветер домом,  не взыщи.
Знать не живёт в том городе Софокол,-
Философ нищий  для потерянной души.

Не долгострой, а просто ЗДАНИЕ,
Что брошено  хозяином давно.
Всё оттого, что скудны наши знания,
А жизни правила пропиты…  за вино.

Философ вечно ищет ПЕРСПЕКТИВУ,
И не даёт домам тем в душах  умирать.
Готов отдаться он без денег чтиву,
Я вас прошу беречь философов и охранять.