Песня неизвестного автора

Михаил Кирин
Надоело обезьяне в африканских джунглях шляться,
По ветвистым баобабам с глупой мордою скакать.
Покумекавши решила делом праведным заняться,
Чтоб могли обезьяну gomo-sapiens назвать.
По большой земле бродила и уменья набиралась,
Все понять вогруг пыталась и растила хлебный злак.
От работы обезьяна в человека превращалась,
Но однажды повстречала на своем пути кабак.

Что же происходит в наш бурлящий век?
Быть животным хочет умный человек...
Время в даль стремится, нужно много знать,
Но стоит лишь напиться чтоб животным стать.

Как мы хлещем в подворотнях, на банкетах пьем солидно,
Хорошо ли отдохнули мы считаем в пузырях.
Пьем мы в праздник, пьем мы в будни,
Трезвых дней почти не видно. Именины иль поминки
Впрочем пьем и просто так.

Что же происходит в наш бурлящий век?
Быть животным хочет умный человек...
Время в даль стремится, нужно много знать,
Но стоит лишь напится чтоб животным стать.

Если ты совсем непьющий, то тебя все презирают
И тобой детей пугают, крутят пальцем у виска.
Если ты чуть-чуть пригубишь, сразу все зауважают,
По плечу начнуть вдруг хлопать, назовут своим тебя.

Что же происходит в наш бурлящий век?
Быть животным хочет умный человек...
Время в даль стремится, нужно много знать,
Но стоит лишь напится чтоб животным стать.

Неужели в целом мире, нет вещей ценей бутыли
Нет прекрасней и счастливей, нет добрей, нужней вина.
Если б знала обезьяна, что потомки натворили,
То с деревьев бы не слезла - там осталась навсегда...

Что же происходит в наш бурлящий век?
Быть животным хочет умный человек...
Время в даль стремится, нужно много знать,
Но стоит лишь напится чтоб животным стать.