Как это трудно

Сергей Шунтов
Как это трудно ждать и верить,
Стоять у не тобой закрытой двери,
А после все обиды и потери
Свои, как камни собирать.

Как это трудно догонять и ждать
То, что давно уже ты не воротишь.
Что напортачишь сам и наворотишь,
То и потом придется разгребать.

Как это трудно шишек не набить,
Быть может только, если и не жить,
А просто, как фитиль коптить,
Напрасно прожигая жизни нить.

Как это трудно, а кому легко?
Так думал я за полночь далеко…

30.12.2012