Не отпускай

Олег Коноваленко
В последний раз я гладил твои волосы,

И сердце разрывалось по кускам.

Когда в последний раз тебя вполголоса,

Вчера я попросил "Не отпускай!"

Я слушал голос твой и плечи гладил,

И родинку под грудью целовал.

"Не отпускай меня ты, Христа ради!"

Кричал я взглядом, сердцем умолял.

Ты слушала, как будто понимая,

И телом отдавалась и душой.

"Любимый! Я тебя не отпускаю,

У нас с тобой всё будет хорошо."

Случилось утро и глаза раскрылись,

В осеннем солнце плавилась листва.

Когда с тобой сегодня мы простились,

Меня моя молитва не спасла.

"Не отпускай меня ты, Христа ради,

Убереги от завтрашних разлук!"

Я целовал, я целовал и гладил,

Поочерёдно каждый пальчик рук.