Занято

Сергей Апо
Песней занята гитара,
сказкой занято перо,
карты заняты судьбою,
думой занято чело.

Занят стол большой попойкой,
стулья тоже заняты,
штопкой занята иголка,
вазой заняты цветы.

Дети заняты игрою,
занят мухою паук,
осень занята листвою,
занят глажкою утюг.

Пчёлка занята нектаром,
занят яблоком Ньютон,
Ленин занят мавзолеем,
сало занято хохлом.

Занят пёс большою костью,
кошка занята мышом,
звоном занят колокольчик,
свалка занята бомжом.

Стройка занята таджиком,
стиркой занят порошок,
кругом занят треугольник,
занят рифмою стишок.

Мухой занято варенье,
занят люстрой потолок,
занят поп благословеньем,
занят попою пенек.

Церковь занята молитвой,
занят бабочкой цветок,
и матрёшкою матрёшка
занята на долгий срок.

Ветер занят парусами,
печкой заняты дрова,
уголь занят шашлыками,
и невестою фата,тоже кстати занята.

Ну а мы с тобой гуляем,
занят я тобой одной,
под печальною луною,
под счастливою звездой.