падший ангел

Юрий Бегунов
когда я вспомню день вчерашний и вывод сделаю о нем
с души спадет тот камень тяжкий проникнувший туда со сном
во сне я был убийцей бога в себе его я истязал
открылась мне его дорога он новый путь мне указал
я жил как все беспечно  сыто напрасно сил не напрягал
но то что было мне открыто не сном а чудом я  назвал
он был красив и молод вроде не так уж молод как исус
ни популярности в народе ни мудрых слов с багровых уст
он был как все простой и гордый гордился тем что был живой
и каждый день и час свободный писал стихи и спал с женой
но богом стал когда однажды всю жизнь свою пересмотрев
не стал вставать на грабли дважды а жить стал будто умерев
ни чувств ни совести ни боли ни слез ни горя ни тоски
от ручки на руках мозоли от прошлого одни долги
и время стало бесконечным и бесконечным стал он сам
в патоке жизни быстротечном из смертного бессмертным стал