Монолог с Создателем

Иван Ваганов
"Чему смеялся я сейчас во сне?
Ни знаменьем небес, ни адской речью
Никто в тиши не отозвался мне...
Тогда спросил я сердце человечье:

Ты, бьющееся, мой вопрос услышь, -
Чему смеялся я? В ответ - ни звука.
Тьма, тьма кругом. И бесконечна мука.
Молчат и Бог и ад. И ты молчишь..."
                Джон Китс


Это твоя кровь, Господь
А вот мои грехи
Прими их все как есть, Господь
Не выбирай трухи
Вспомни о себе, Господь
N-надцать лет назад
Не ты тогда судил, Господь
Тебя судил Пилат
И твой всесильный дух, Господь
Пречистый и святой
Мы гибнем утешаяся
Твоею чистотой
Ну что же ты молчишь, Господь?
Скажи, доколе ждать?
И мне сдаётся, мой Господь
Тебе на всё плевать
Зачем за нас радеть, Господь?
На кой тебе наш свет?
Когда на том транслируют
Архангельский балет...

...а если я - есть часть тебя
к чему мне твой ответ?