Я возвращаюсь в сказку...

Алена Давыдова
Я разверну рассветный сумрак, как подарок,
Снимая тени, полумраки понемногу,
В простом конвертике без надписей и марок -
Лучистый день и белоснежная дорога…
Я возвращаюсь в сказку тихими шагами,
Цветными снами,  под мурчанье  дикой кошки...
Чтоб не замерзнуть под бездонными снегами -
Немного солнышка запрятано в лукошке.
Хрустя снежинками по снежному клубочку,
Смешными варежками слепливаю  радость
И осторожно, узнавая по-глоточку,
Пою серебряных мелодий  беспрестанность.

Я возвращаюсь в сказку тихими шагами,
Ступая лапами по тропам,  дикой кошкой,
Лениво жмурясь изумрудными глазами
Рассветным сумраком улягусь на окошке…