У берега севера..

Андрей Прибой
На минус десять в этюд потепленЬя
Поленья зимы
подплавили небо пушистостью снега.
О небо!
В прибрежности моря с горчинкою мяты былых неудач,
Досада надсадно вдыхает спокойствие волн
В размеренном пульсе союза земли и воды. По окоём
своей ойкумены то время в прибое о неизбежном толкует чуть слышно о мнимой текучке своей, - что моет песок
мгновений под именем Жизнь,
слегка припорошенных снегом.
Здесь север.
Здесь льдины упорно и неторопливо
безмолвствуют в споре с ленивым Гольфстримом в туманной дали.
Здесь холод доколе иззябствует в спину,
толкая притопом до мартовских ид,
где капелью
аукнется день, провожая недели
в свою канитель из последних метелей
на смену полярной поре.
Там свирелью допьёт тишину юный Лель  из коктейля сомнений сезонов..
Как скоро по насту наступит весна?..
Здесь север..
Здесь ветер..
Здесь я.