Что со мною? Отчего я плачу?

Людмила Лаврухина
Что со мною? Отчего я плачу?
Ты уедешь завтра навсегда...
Я сегодня не могу иначе:
Я сегодня полюблю тебя.
Ты потом, конечно же, осудишь
И забудешь скоро, как других.
Этой ночью пыл страстей остудишь.
И исчезнет сущность слов твоих.
Вычеркнешь из памяти, наверно,
Девочку, что верила в мечты,
Но пустой казалась и неверной.
И её так и не понял ты.
Что ж, пускай, но мы сегодня пьяны.
Ночь тиха, прекрасна и нежна.
Ну а грешной совести изъяны
Полностью беру я на себя.
Вот и всё... Ещё крупица счастья -
И рассвет перечеркнёт мечту.
Вот и всё... Осенние ненастья
Навсегда затмят мою звезду.