Телефон

Пётр Баранов
Вот игла споткнулась о щербинку,
И твердит певец всё ту же фразу
Счастье это тёплый ствол —
                Пластинка,
В детстве полюбившаяся сразу.

Если я под старость поумнею,
Смысл отыщу в другой музыке,
Всё равно я ночью не сумею
Слушать Лещенко и Зыкину.

И хорошие, уверенные люди
Никогда не наберут мой номер.
Если же такое будет,
Видимо,я помер.

Потому,что я по телефону
Не веду дела с своей судьбою.
Я курю на краешке балкона
И всю жизнь беседую с тобою.