взлетел как птица

Юрий Бегунов
взлетел как птица упал как камень во тьме холодно к земле лицом
был еще молод кудрявый парень и за мгновенье стал мертвецом
не видел жизни не знал покоя старался ближним во всем помочь
а в миг последний с самим собою порвал все связи и вышел в ночь
ночь распахнула свои объятья и понял парень что он пропал
слились в едино словно братья ночь бедный парень и причал
лишь чайки громко кричали в небе да волны брались разбить причал
а парень бедный стоял на гребне и вместе с чайками кричал
кричал от боли что рвала душу от злости миру всему кричал
но кроме чаек никто не слышал как бедный парень вдруг замолчал
взлетел как птица упал как камень во тьме холодной к земле лицом
был еще молод кудрявый парень и за мгновенье стал мертвецом