Лучше быть хромоголовым

Рифмаплёт
Лучше быть хромоголовым
Нет ни планов, нету схем,
Много лучше чем здоровым,
Никаких не ждёшь проблем…
Встанешь в пять ну и отлично,
В девять - тоже хорошо
Взять надеть больной ботинок,
И здоровый ничего,
Если, правда, не удобно
Можно сразу поменять,
На вопрос - Какого цвета?-
Не хрен даже отвечать…
В деньгах маху дал Создатель
Справедливости на грош
Не доволен обыватель
Всем возьми, да и положь,
Лишь с мозгами всё в порядке,
Гением светится свет,
Как ни мало в черепушке,
На мозги претензий нет!
И лимоном по сверхновой,
Засадил, кричи попал,
Вряд ли кто-то из палаты,
Врач бы - не протестовал…
Быть, вообще, хромоголовым,
Можешь всё начальство крыть,
Как бы - Гамлетом, блаженным,
В сто раз лучше, чем не быть…