разве

Валерий Карев
В.
и разве
не это утро
склонясь над тобой
сонным
прохладным
внушить звуком
спешило тебе?
разве
не этого перламутра
смеялись глаза по зёрнам
мозаик забытых югом
но помнившим свет приязни?