Бокал вина

Олег Коноваленко
Зачем бокалом красного вина,

Ты отравила душу мне сегодня?

Зачем ты напоила допьяна,

Меня сегодня страстью прошлогодней?

Я трезвым был уже, как год почти,

Без глаз твоих и без тебя в помине.

Твои глаза мою тоску прочли,

И страстью прошлогодней опьянили.

Я неприкаян, до сих пор ничей,

Как яд, тоску о прошлом выпиваю.

Зачем всё это милая? Зачем?

Я на тебя молюсь и проклинаю...