как жить хочу!

Яхонт 2
Как жить хочу!
Как жить ещё хочу!
О ласке, о любви ещё мечтаю,
Как на неё, несносную, ворчу,
В руках её, изнемогая, таю.
Как призрачно чиста та колыбель,
Вуалью белого тумана скрыта,
Из глубины веков я выхожу на мель
В суровую обыденность любви и быта.
Как жить хочу!
 В желаниях томлюсь
О, жизнь, ещё попестуй в колыбели!
Дай вдоволь я желаньями напьюсь,
Пусть всё свершится, как мы и хотели.