Снегурочка и Дед Мороз. Новогодняя супер-басня

Андрей Клим
"Снегурочка и Дед Мороз".

Новогодняя супер-басня.

К кончине декабря собралась пара
«Добрейших» депутатов в Новый год:
Снегурочка с Морозом Дедом, старым, -
На рандеву, чтоб вспомнить хоровод.

С какой начать ноги, зачем калоши
На валенках, коль на дворе мороз
И как детишки хлопать им в ладоши
Начнут, смеясь, приняв подарков воз.

И говорит Снегурка: "Мне дедуля,
Неплохо бы поправить макияж,
Не просто от какой-нибудь «звездюли»,
А от известных мэтров «камуфляж!»

Никто не знает - мне ведь скоро сорок,
Как и тебе уж полтораста лет.
Тебе-то хорошо - ты пьешь с пелёнок,
Пол-литра самогона и, привет!

А я "красивиться" хочу детишкам...
У многих, что ни папа, то плей-бой.
Я даже с кружевом ношу бельишко -
Ведь ёлка - тоже лес"...
- Тьфу! Бог с тобой!...

- Прости, меня всегда дурные вести
Не покидают даже в этот час!
Вот перетащим всех в год Новый, если,
Тогда отдамся, не спрошу я Вас!

- Ой, внучка! Я в тебе греховность вижу!
Ты, как Яга – мне первая жена!
Но та - всё леших собирала ближе,
На шабаш, где разгулом прельщена.

Я Бабою-Ягой затем развёлся,
Что как Весна, она давай рожать:
То ветров буйных, иль капель в оконце -
А я то не причём, - "едрёна мать"...

Теперь жена Елена - всех прекрасней,
Но тоже трудно, как тебе сказать:
Приходится оттаивать мне снасти,
А так - всё хорошо, - "едрёна мать"...

Я, что-то не пойму твой слог «курчавый» -
Всё маму вспоминаешь "едреней":
Она тебя в сугробе ведь рожала,-
Такой ты статный, я скорей по ней...

Пожалуй, да! В прабабку вышла, крошка!
Едрёна холодом мне мать Зима,
Так бабушку зовёт Весна в серёжках...
И дружат до сих пор, рядком дома!

И так болтала б с Дедом до рассвета,
Да, вдруг, вспоров, куранты тишину -
Напомнили «добрейшим» про заветы,
Что привнести положено в страну...

Мораль под Новый Год без громких фраз:
Напомнит басней  истину одну:
"Для дела - время, а потехе час!
Иначе, заболтаем всю страну!"

30.12.2012г.