А в ответ звонят колокола. ч3

Галина Бугаёва
Тишина, огромный укор людской,
Еще не поняв, что это было?
И была горячая в Тезе  кровь,
Все бурлило, кричало, ныло...

Воем беззвучным стонала земля,
От безумия вторили люди,
Как же так можно...?В них?Не спрося...
За что? За всевышнего?Что будет?

И вот...он, долгожданный рассвет,
Туман по реке пухом стелется,
Укрывший, ставший могилою свет,
Для тех...,в кого еще верится...

Девочка крест с земли подняла,
Прижала. Увидела речки слезы,
-Я сохраню,  у меня нет отца,
Он для меня всего дороже...

Убита с крестом на груди была,
Слово застывшее в устах ,- ПАПА...,
Так завершилась девчонки судьба,
Совестью стала, жизнью расплатой...

Начало положено здесь... беде,
Завтра убьют и  другие храмы,
И будет пылать Шуя в огне,
И девчоночка там..., на пьедестале...

На площади той началась война
Свечи горели, их слезы, люди,
Церкви, речек вода, храмы творца,
Желания светлого, ясного в чуде.

"Мир хижинам - войну дворцам",
Грабили, убивали с  знаменьем,
Волна накрыла безумьем сердца
И виделось в душах будто затменье. 

Дрожала земля осиной бедой,
У колыбели вершилось судьба,
В плаче страна, уже стала чужой..,
Стала немой, где душа не видна...

Время неумолимо возвращает назад
В прожитое, но сегодня...
Через 90 лет отдает Шуя град,
Прощение всей страною.

Памятники, школы,церкви с колен,
Храмы душой воздвигая,
Это начало больших перемен,
С любовью мир воскрешая.