Тёмная ночь

Ростислав Волков
Тёмная ночь,
В разноцветных огнях светофоры,
На улице шёл дождь,
В машинах играли магнитофоны.
Деревья в садах, как будто мертвы,
Не далеко от них – кусты,
Так же немощны и одиноки.
Коты да кошки
Бегали от злых собак,
Желтый свет горел в окошках,
Подавая какой-то знак.

Простые отклики жизни,
Везде суета.
Кто-то служит отчизне,
Кто-то ищет просто труда.
В эту ночь были прекрасными звёзды,
Выли волки под спящей луной,
Слышались неподалёку весёлые тосты
И шаги, возвращавшиеся домой.