***

Екатерина Нечепуренко
Голубь плясал чечётку у Ленина на голове.
А я опрокинул водку и что-то не радостно мне.
Не радостно и не печально. Просто тоскливо до боли.
И сердце сломалось как камень. Треснувший тёмный гранит.