Желанный гость

Виктория Савельева 7
Ко мне Пегас примчался,
В рассвете торопясь,-
И строчки в ритме танца
Опять ведут рассказ
О многом и о разном,
Что нА душу легло,
Как видно, не напрасно:
Ведь что-то ж привлекло
Про лучики подумать,
Хоть сумрачно пока,
И сказку ту придумать,
Что с ней за облака
Мечтами убегаю
Охотно и легко!
Хотя, конечно, знаю,
Что слишком далеко
Идти едва ли надо,-
Совет такой не раз
Я слышала. Но рядом
Опять стоИт Пегас
И бьёт копытом землю,
Твердя:"Поторопись!" -
Такой совет приемлю,
Спеша с Пегасом ввысь!..