Любви всемирный океан

Татьяна Аржакова
Несется прочь во весь опор
верстальщик дней – скупое время.
Не затевая с жизнью спор,
летит безудержное стремя.

Неоскудевшею строкой
слог отмеряет жизни метры.
Что сгусток чувств – крылатый конь
пронзает пламенные ветры.

Неумолимо время к нам,
но наша жизнь – не умалима:
каков герой – таков финал.
Сюжет и мы – не разделимы.

Очей – зерцалища души
лучится свет нерукотворный,
лишь он один не сокрушим,
пред ним все возрасты покорны!

Его небесной чистотой
Земля сухая наводнится.
Пусть в сердце каждого покой
свечою яркой возгорится.

Души светлейший фимиам –
любви сердечной – духом лирным
вольется в общий океан.
Пусть назовут его Всемирным!