Покаяние

Геннадий Зыков
    Замкнутый круг
"Согрешил, покаялся и снова согрешил"


Груз грехов, вот вектор всех несчастий,
Меня преследуют они не первый год.
Как снежный ком наматывал снежинки,
Так я копил грехи из года в год.

Недавно исповедь, причастье, покаянье.
Все таинства обряда совершил.
Душа взметнулась птицею свободной.
Господь  грехи,  наверное,  простил.

Придя домой, не  чуя ног, летаю,
Все спорится,-  в деревне много дел.
И  получилось вроде бы случайно-
Но «смертный грех» я совершить успел.

Сам ужаснулся, в груди захолодело.
Скажи о Боже, как теперь мне жить?
И слышу глас (лукавого)  довольно тихий-
«Не надо было с покаянием спешить»