Дикий лес

Николай Янушкевич
Мне говорили: «Не ходи,
Утра дождись, дневного света.
Не суетись зря. Подожди.
Послушай мудрого совета».

Но нет. Я в полном одиночестве.
Холодный, мокрый, дикий лес.
Луне с Венерой очень хочется
Попасть в разряд крутых невест.

Они сияют светлым блеском,
А лес загадочно затих.
Мои шаги неспешным треском
Рвут тишины застывший миг.

Тревога вспенивает кровь
И сердце чаще стало биться.
Луна с Венерой вновь и вновь
Мне не дают остановиться.

Природа не жалеет краски,
Здесь нет неоновых огней.
Здесь не нужны на лицах маски.
Размерен бег неспешных дней.

Тут нет надуманных законов.
Заслуги прошлые не в счет.
Счетов нет. Веры и канонов.
Здесь правит сила и расчет.

Пугал меня, конечно, сильно
Холодный, мокрый, дикий лес.
Из фляжки выпил я обильно.
В меня вселился местный бес.

Ушли причины всех волнений.
Проснулся лев во мне теперь
Лишился страха и сомнений–
В округе самый страшный зверь.

К тебе стремлюсь,к тебе одной.
Пусть будет ночь, Венера, звезды,
И лес холодный под луной,
И будешь ты. Одна - со мной!