***

Екатерина Нечепуренко
Каменное небо, серое, как обыденность.
И оттуда просачивается по капле скука.
Иногда небо разрывается и с ужасным грохотом обрушивается горе,
Зачастую принося с собой разлуку, одиночество и печаль.
Смерть же обычно приходит тихо и осторожно.
Смерть ласкова как котенок, смерть приносит покой.
Скука навевает сон, сон это та же смерть, пробуждение-рождение.
Человек столько раз за свою жизнь репетирует финал спектакля,
но все равно боится смерти.
За смертью последует следующее рождение, но рождение – это наслаждение болью.
Умирая, старая основа разлагается, чтобы возродится, пройдя через все круги и регенерируясь для нового вступления в жизнь.
И над всей этой возней безмолвное серое небо.
Небо карающее, небо безразличное, такое обыденное спокойное и вечное.