Новогодняя

Сергей Христовский
В небе, заштопаном белыми нитками
Игл самолётных, над снежным прибоем -
Быль или небыль? - искрятся бенгальскими слитками
Солнце с луною.

Лица, мгновенья,столетья, желания
Вновь ослепительно слиться смогли
В детские сказки, взрослые тайны -
Калейдоскоп колыбельной Земли.

В звёздах Галактика - ветвь новогодняя,
Чуть покачнул, и планеты стряхнул,
Но озарённо поётся сегодня
Мне - в тишину.