Строчки рваные в школьной тетради

Анатолий Шамов 1
Строчки рваные...  в школьной тетради,
Где по клеточкам синим чернилом слова.
Я люблю и тоскую, мне черным закаты,
И хожу без ума, кругом в день голова.

Я прошу, приходи до Днепра ты под вечер,
Там где тополь с калиной навеки сплелись.
Буду ждать я желанной, любимая, встречи,
От любви к долговязому ты…  откажись.

Черным вышел закат, Днепр стонал берегами,
Парень с кручи в пучину шагнул на века.
В своей жизни мы все…  выбираем всё сами,
Столько лет, строчки те не забыть и слова.