Волчий аппетит

Николай Фролов 3
Что волки жадны – всяк об этом знает,
Поистине – безмерен аппетит…
За кость он всё на свете променяет,
Лишь бы желудок плотно был набит.
Так волк с супругой, со своей волчицей
За рубежом надумал подкормиться.
Им русский харч стал, видите ли, груб,
Решили сумчатых попробовать на зуб.
Там обещали бросить им лодыжку,
Чтоб оплатить за «праведный» их труд,
А, коли Русь порочить будут в книжках,
Возможно, ещё премию дадут.
И что ж живут, работают, порочат,
Помои льют, разводят  густо грязь.
У волка дед был где-то князь чей-то князь,
А внук восстановить свой титул хочет,
Не зря же он усердно так хлопочет,
Чужою костью даже не давясь.
О-кей… пардон…судьба тут не злодейка,
Не пустота, а полон кошелёк.
И волчья жизнь – теперь уж не копейка.
Простым же смертным это невдомёк…
Да, видит бог.

Сколь волка не корми – а в лес он убежит.
Так исстари в народе говорится.
Не променяет Русь на заграницу,
Тот, кто русской честью свято дорожит!