Рождение стихов

Александр Сосиновский
               
                "Все новое рождается в муках"


Когда рождаются стихи,
Все существо зажав в оковы, -
Те муки творчества тихи,
Чтоб ритм и смысл соединить
               одной подковой

Младенца роды схожи с тем:
Там тоже новое, но лишь
              другие звуки,-
Однажды испытав такие муки,
Не вынесет душа с младенцем
              тем разлуки...