Гусь - Донжуан

Николай Фролов 3
"Любви все возрасты покорны», -
Сказал гусыне старый гусь, -
Коль будешь мне женой законной,
Вовек с тобой не разлучусь».
Гусыня к гусю воспылала,
От радости кипела кровь:
«вот мужа мне судьба послала,
Какое счастье, вот любовь»!
Зажили весело супруги,
Ложатся спать в лебяжий пух.
Но холодеет гусь к подруге,
К речам её он нем и глух.
Летели дни под хмельным зноем,
Гусыня гусю: «Га-га-га»!
Но пьёт вино супруг запоем,
Ему любовь – с гуся вода.
Промчалось лето, прокатилось.
Беда другая приключилась.
Наш гусь другой гусыне вновь
Стихи читает про любовь:
«Любимая моя гусыня,
К тебе любви не утаю,
Люблю я перышки густые
И шейку нежную твою,
Я не встречал такой невесты,
Ты всех прекрасней, всех белей,
Ты для меня – лебяжья песня,
Царица ты души моей,
И пусть горит любовь пожаром»! –
Читает гусь, как повелось…

Не много ль нынче Донжуанов,
Таких гусей вот развелось!