Любить тебя

Марина Городилова
Я вижу, как плачут девицы
От неразделенной любви
И в каждом коне благородного принца
Мечтают найти, но увы…
Я слышу, вздыхают старухи
О том, что кончается жизнь,
А принц не явился, но здесь ходят слухи,
За пенсией сам прибежит.
А я не вздыхаю, не плачу
Не нужен мне титул с конем
И даже взаимность, и все это значит,
Что в жизни мне важно одно:
 
Любить тебя.
 
Здесь вместо грибных дождей бомбы
Летят на жилые дома.
Во имя богов или чьей-то свободы
Здесь многие сходят с ума.
Здесь кто-то пожертвовал жизнью,
А кто – половиной рубля,
И кто-то – во имя спасенья отчизны,
А кто-то на благо жулья.
Здесь ценятся высшие цели,
Счета, где побольше нулей,
А я в этой жизни одно лишь умела,
Зато лучше всех на земле:
 
Любить тебя.
 
Ни славы, ни дачи на море,
Фанаты у дома не ждут,
И, думаю, мало кто будет расстроен,
Когда я отсюда уйду.
А мне ничего и не надо,
И даже твоя страсть в ответ
Не сможет стать мне еще большей наградой
За то, что уже столько лет
В моем тихом омуте черти
Согласны со мною лишь в том,
Что сколько я помню себя и до смерти
Мечтала всегда об одном:

Любить тебя.