Зубр и лисица

Николай Фролов 3
Лиса явилась к зубру на приём.
Зубр выслушал её и понял:
«М-да, плутовка…»
Уж очень лисонька хвостом вертела ловко,
Когда  они остались с ним вдвоём.
(лисица слыла женщиной настырной).
Приспело ей вопрос решить квартирный,
Минуя очередь, устроиться с жильём.
Она так страстно и так сладко пела,
Казалось, что важнее нет и дела,
Так льстиво теплились глаза её огнём:
«О, милый зубр, вы всех добрее!
О, ангел мой, о, друг, умнее
Не встретить в наши дни зверей,
Уж вы поверьте мне ей-ей…
Позволю вам сказать открыто,
Готова пасть вам под копыта,
Не хмурьтесь, право, ближе к делу,
В разумных, разумеется, пределах.
И я бы обрела душевный мой покой,
Я знаю цену милости такой.
Возьмите, вот вам на десерт
Моя улыбка … и конверт».
Был неподкупен зубр наш,
Он презирал подхалимаж.
Куму, лукавую, за взятку
Призвали тотчас же к порядку.

Лисиц таких всех со двора бы вон,
Пусть знают честь и чтут закон.