Каверзный вопрос

Николай Фролов 3
Горячий спор в парламенте  зверей!
(Ни копий, ни волос тут в драке не жалей).
У всех свой взгляд,
У всех своё есть мненье.
Одним – даёшь Союз!!!
Другим – дай разобщенье,
Мол, перестроились,
Теперь пришла пора настроиться скорей.
Чтоб всем был лад, сейчас, без промедленья!
(первостепенная задача наших дней).
Как разрешить сей каверзный вопрос?
Быть может вспомнить надобно науку
Про лебедя, про рака и про щуку
И стронуть с места этот тяжкий воз…

Нас жизнь зовёт, чтоб стали мы добрей,
Кто в круговую верует поруку?