В Новом году не будем в заду!

Валерий Кучеров
Сижу, дремлю, склонив лицо на руку.
Устал от нервов, споров, передряг...
И снится мне, что выловил я щуку.
Совсем, как тот... Ну, как Иван – дурак.

Я говорю: «По щучьему веленью –
Уж так мне надоела эта падь –
Прошу тебя, создай венец творенья,
Чтоб за Россию гордость испытать.

Вожди поют...  И  что нам эти трели?!
Ведь  дел-то нет! А есть, так – ерунда...
Мне эти птицы с клювом - надоели,
Хочу на гЕрбе – символы труда!»

Вот это – щука!  К радости народа
Избытком тока вспухли провода,
Прут из земли картошки корнеплоды,
И каждый плод - размером с полведра!

Живёт пол-литра в каждом русском доме,
Витает дух селедки иваси...
А я лежу на печке в томной дрёме
И говорю: «Маманя, поднеси...»

Бомжи идут... Крупны все, как атланты!
Несут мешки... В них  золота руда!
На всех знамёнах больше не мутанты,
А ложка с вилкой – символы труда.

В ручьях отводных нефти по колену.
Текут в Китай, в Европу... хоть куда.
Завод гудит: пора, пора на смену,
А то исчезнут символы труда!

Я просыпаюсь, чуя зуд на коже...
Пора, пора заправиться чайком!
На плитке чайник, что меня тревожил,
Уже заткнулся со своим гудком.

Мелькнула мысль, как флаттер снять при крене:
Эпюры в точках, уравнений  нить...
Ой, некогда, пора идти на смену:
Мне на Казанском - переходы мыть...