Кумушки гусыни

Николай Фролов 3
Поутру на пруду в туманной сини
Вновь как-то повстречались две гусыни.
Так после каждой телепередачи
Они не против -  посудачить
И, подкормившись вволю на мели,
Теперь о музыке беседу завели.
- петух в рок музыке довольно понаторел,
Лишь зорька чуть затеплится над крышей,
Как мы его уж голос слышим.
Всё лето он одну нам песню пел
И тем изрядно надоел.
Под стон гитар и гром фанфар
Нас всех бросало в дрожь и в жар,
Его концерты режут слух,
Уж очень резвым стал петух.
- и вот ещё о чём хочу поведать я, -
шипит сердито старая гусыня,
- услад уж к сердцу не прихлынет,
Не слышно нежных трелей соловья,
Охрип петух, а в толк всё ж не возьмёт,
 Что бас его оскомину набьёт,
Ну, разве можно петь одно и то же многократно!
Всё в меру хорошо, излишне – неприятно,
Когда певец твердит один куплет,
То слушать песнь его – охоты нет!
Чем ку-ка-ре-ку вечно вторить,
Пора себя бы лучше перестроить…

Вот так-то кумушки-гусыни
О всех искусствах судят ныне.