Явилась воскресением зима...

Краснов Виталий Борисович
Явилась воскресением зима –
Бесснежным солнечным  морозом.
Явилась в срок. И первого числа
Давай студить бока березам.

Изломы хрупкие нагих ветвей
легли тенями в стёкла лужи:
Последки осени – следы дождей –
до блеска вымерзли от стужи.

Шаги людей, лишённые крыла,
не приструнили нрав походки,
И слёзы осени, замёрзнув в зеркала,
свелись в хрустальные осколки.

Я соберу в ладони брызги льда
и отеплю их –  в осень – в слёзы.
Вновь закружит печальная листва
в покоях лба, забывшего морозы.