Пьяный кот и новый год

Николай Фролов 3
Обычно пьянице – коту
Приносят праздники беду.

Решил однажды некий кот
Отметить праздник – Новый год.
Но вышло всё наоборот,
Напился вдрызг наш Васька кот.
Казалось, сам вина пьяней,
Пленил кота зелёный змей.
В пути бедняге Дед мороз
Пообморозил хвост и нос.
Три дня в жару метался кот,
Отлично встретил Новый год.