Горыныч будет обезглавлен!

Николай Марянин
                Коллегам
                в канун 2013 года

Конец времён - не наступил,
Индейцы майя - дали маху…
Наверно, очень много пил
Тот, кто нагнал на Землю страху!
Но расслабляться не черёд,
Ведь к нам с востока в шапке новой
Год Змей-Горыныча идёт -
Большой проказник трёхголовый…
Хоть и в России эту тварь
Давно Добрыня обезглавил,
Змеюка может здесь, как встарь,
Устроить нам игру без правил!
Народ зовёт богатыря
С Зелёным Змеем вновь сразиться,
И все мы, проще говоря,
Должны по-умному напиться…
Чтоб не посмел Зелёный Змей
Войти в наш мозг победным маршем,
Его ты соками запей,
Заешь его лапшой и фаршем!
И если будет закусон
Обильно соусом приправлен,
Повержен будет охламон,
Горыныч будет обезглавлен!
И счастья светлого поток
Всех нас накроет с головою,
И будет кварцевый песок
Течь непрерывною рекою,
Как время сквозь пространство тьмы
Течёт к добру, теплу и свету…
Вот почему сегодня мы
Вновь призываем всю планету
Поднять бокалов хоровод, 
Где Змей Горыныч прячет жало,
И выпить всем за Новый Год,
Чтоб на душе светлее стало!

29.12.2012г.