Препятствия

Льоша Вазон
         Препятствия.
                (посвящается Н***** на вечере 21.12.12
                в честь дня энергетика 22.12.12)

    А конца Света, сегодня, не случилось,
    Сверкая, Года Нового, ёлка заждалась,
    А моя душа, к твоей душе стремилась,
    И снова одинокой осталась.

    Препятствия--условности,стальные,
    Семя, долг, общественна мораль,   
    Стоят стеной непреодолимой,
    <...а сердце плачет...> ведь жаль, очень жаль.
 
    Весь Мир, Абсурд-театр неисправимый,
    И мы в нем лишь актеры,-- дурачки,
    Куклы, Буратины, и Мальвины,
    Которых дергают за ниточки.

    И вечер праздничный,будто по сценарию играли,
    Поздравления, тосты, скачки-танцы были.
    И видно в том сценарии не прописали,
    Чтобы все условности мы позабыли.