Заблудший

Сергей Муценко Избранное
Корнями в суставы
врастает уродство земли
там, где рыбьими ртами
всосались в пласт чернозема
овраги.

Папоротник прорастает
туманами невесомости,
разодранные внутренности тропы
выхлестываются потоками
кучных соцветий.

Снова
женщина краем походки
сметает ножом начертанное
отражение паутины
          страданий
                столетий,
протяжным взглядом протягивает
магдаленовые губы…



*** ***