Разлука

Новикова Ева
На пороге разлука
Она ждет час расплаты
Ее тонкие руки
Ее платье в заплатах.
Она судьбы калечит,
Разбивая в осколки.
Ее время не лечит,
Потому что без толку.
Ее взгляд безразличен.
Ее руки холодны.
Не по моде столичной
Она вечно голодна.
Разлучает навечно.
Разлучает охотно.
Это дело привычно.
Это дело работа.
Она Черная Леди,
Ей неведома жалость.
Она души калечит,
Для нее это в радость.
И уходит неслышно
По разбитому сердцу.
А на сердце затишье,
Опечатана дверца.
Неизвестна науке,
От нее боль и страх.
И холодные руки,
И Любовь это прах.