Недетские игры

Веро Франко
Чем реже появляешься, тем туже
натягиваешь общий поводок
и пуповиной недоверчивые души
соединяет теплой крови ток.

Не назову судьбою то, что чую,
но нюх мой острый трудно перебить.
Ведь если б ты сильней хотел другую,
не протянулась в наших жизнях нить.

И не бродил бы ты по околоткам
построенных мной нежных городов,
и в передышках длинных и коротких
сумел меня забыть без лишних снов.

А надавать словесных тумаков,
наставить мне душевных синяков,
гораздо проще, чем признать любовь,
пока ты к жизни новой не готов.

Вдохновение : художник Сергей Римошевский