К встрече Нового Года

Леонид Кадышевич
Слышишь, сердце стучит и полней и сильней,
Видишь, новых фантазий полёт,
В ожидании новых и добрых вестей,
К тебе новый придёт Новый Год.

Что сбылось, удалось из забвенья верни,
Благодарность воздать не забудь,
В том, что мимо прошло, никого не вини,
Не подвластен нам жизненный путь.

Да, дорогу мы сами себе изберём,
Да, мы многое можем решить,
Но по жизни с закрытым забралом идём
И не ведаем "быть иль не быть".

Так сложилась судьба у меня, у тебя,
 - Не грусти, не робщи, не жалей,
Человека и жизнь, и природу любя,
Станем мы и сильней и мудрей.

Собери за столом и родных и друзей.
Вознесись над туманом забот,
Сбрось сомненья, тревоги, бокалы налей
И с улыбкой встречай Новый Год!