Поля, российские поля...

Степан Аксенов
***
Поля, российские поля,
Они без края и окраин.
Картофель, свекла, конопля,
Их все заботливый хозяин
Взрастил мозолистой рукой.
Был рад ростку, любому всходу,
Переживал за них он в зной,
Расстраивался в непогоду.
И вот уж осень на дворе.
Вознагражденный урожаем,
Хозяин в поле на заре
Выходит. В то, что без окраин.




Автор фото С. Корчагин